Papadum: Unterhaltung mit Geschmack

Von Redaktion · · 2019/Jul-Aug

Wer gerne indisch, pakistanisch, bangladeschisch, sri-lankisch oder nepalesisch isst, hat es bestimmt schon einmal krachen lassen. Gemeint ist das knusprige Papadum – eine hauchdünne, runde Flade aus Linsen-, Reis-, Tapioka-, Kartoffel- oder Kichererbsenmehl, die oft mit Schwarzkümmel, Knoblauch oder Chili verfeinert und sowohl als würzige Beilage als auch als Snack für zwischendurch gereicht wird. In unseren Breitengraden bekommt man Papadum in asiatischen Lebensmittelgeschäften.

Die Zubereitung der laktose- und glutenfreien Scheibe geht ganz schnell: Man erhitzt sie einfach einzeln in der Mikrowelle oder röstet sie kurz beidseitig über der offenen Flamme am Gasherd oder in der Pfanne. Spannend zum Zuschauen ist übrigens die frittierte Variante: Im heißen Öl verzieht sich das Papadum binnen Sekunden in witzige Formen.   cs

Digital

Globale Perspektiven – jederzeit, überall


6 Ausgaben pro Jahr als E-Paper

12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe

12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 27 /Jahr
Abo Abschließen
Kombi

Globales im Blick mit unserem Kombi-Abo


6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und E-Paper


12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe


12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Qualitäts-
journalismus schützen

Mit einem Soli-Abo leisten Sie einen ganz besonderen Beitrag für das Südwind-Magazin.

Und das schon mit € 14 monatlich.

Sie können zwischen dem Digital- oder Kombi-Abo wählen und erhalten zusätzliche Extras wie exklusive Berichte aus der Redaktion.

168 /Jahr
Abo Abschließen