Alles Akee

Von Richard Solder · ·
Akee-Frucht
© Public Domain / commons.wikimedia.org

Kulinarisches Kennenlernen mit einer besonderen Frucht.

Akee stammt aus dem tropischen Westafrika und kam wahrscheinlich mit Sklaven:innentransporten nach Jamaika, wo sie heute die Nationalfrucht ist.
Im unreifen oder überreifen Zustand ist die Frucht der Akee giftig. Essen kann man nur ihr fettiges und proteinreiches Fleisch. Es kann roh gegessen, geröstet oder gekocht werden – so ähnelt es Eierspeise.

Südwind-Magazin-Redakteurin Christina Schröder lernt in dieser „Geschmackswelten“-Audiofolge die besondere Frucht kennen – und was man mit ihr so alles in der Küche anstellen kann.

Jetzt reinhören!

Die Geschmackswelten-Rubrik dazu könnte Sie auch interessieren: Alleskönner Akee

Dieses Audio-Interview ist im Zuge einer Fortbildung im Rahmen eines Projektes finanziert von der Wirtschaftsagentur Wien entstanden. Südwind-Magazin als Audio – würde Sie das interessieren? Schreiben Sie uns Ihre Reaktion: magazin@suedwind.at

Produktion: Sebastian Chiko McPherson

Gefördert durch die Wirtschaftsagentur Wien. Ein Fonds der Stadt Wien, realisiert in redaktioneller Unabhängigkeit
Digital

Globale Perspektiven – jederzeit, überall


6 Ausgaben pro Jahr als E-Paper

12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe

12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 27 /Jahr
Abo Abschließen
Kombi

Globales im Blick mit unserem Kombi-Abo


6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und E-Paper


12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe


12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Qualitäts-
journalismus schützen

Mit einem Soli-Abo leisten Sie einen ganz besonderen Beitrag für das Südwind-Magazin.

Und das schon mit € 14 monatlich.

Sie können zwischen dem Digital- oder Kombi-Abo wählen und erhalten zusätzliche Extras wie exklusive Berichte aus der Redaktion.

168 /Jahr
Abo Abschließen