Reis

Von Kargl Martina · · 2001/02

Produktinformation

Reis gilt in der chinesischen Ernährungslehre so wie die meisten Getreide als thermisch „neutral“. Das bedeutet: Yin und Yang halten sich in ihm die Waage, weshalb man täglich viel davon essen kann, ohne dass daraus eine Gefahr für die Gesundheit entsteht.

Reis zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, die Gattung Oryza (Reis) umfasst schätzungsweise 130.000 Sorten und wilde Arten. In Ost- und Südostasien ist Reis das Grundnahrungsmittel schlechthin. Durch Schleifen und Polieren werden die Frucht- und Samenschale (Silberhäutchen) sowie der Keimling entfernt, damit allerdings auch der Großteil der Nährstoffe. Wird weißer Reis vor dem Schälen gedämpft, wandern die Nährstoffe ins Innere des Korns (Paraboiled Reis).

Basic

Berichte aus aller Welt: Lesen Sie das Südwind-Magazin in Print und Online!

  • 6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und/oder E-Paper
  • 48 Seiten mit 12-seitigem Themenschwerpunkt pro Ausgabe
  • 12 x "Extrablatt" direkt in Ihr E-Mail-Postfach
  • voller Online-Zugang inkl. Archiv
ab € 25 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Mit einem Förder-Abo finanzieren Sie den ermäßigten Abo-Tarif und ermöglichen so den Zugang zum Südwind-Magazin für mehr Menschen.

Jedes Förder-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Mit einem Solidaritäts-Abo unterstützen Sie unabhängigen Qualitätsjournalismus!

Jedes Soli-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

168 /Jahr
Abo Abschließen