
Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Fischfilets (z.B.:Kabeljau)
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Bund Dill
1 unbehandelte Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
2 TL Speisestärke
600g Gurke
6 EL Hühnersuppe
4 EL Sojasauce
2 TL brauner Zucker oder 1 TL weißer Zucker
6 El Öl
1. Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 TL Speisestärke verquirlen und unter den Fisch mischen, kurz kühl stellen.
2. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parpikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 5 cm lange un ˝ cm breite Streifen schneiden.
3. Suppe mit Sojasuce, Zucker und 1 Tl Speisestärke verrühren. Fisch trockentupfen, Marinade mit der Sauce verrühren.
4. Wok erhitzen, nach und nach 4 EL Öl hineingeben. Fisch darin portionsweise in 2-4 Min. unter vorsichtigem Rühren braten. Beiseite stellen.
5. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben, Paprika und Gurkenstreifen darin ca. 2 Min. unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. mitbraten. Sauce angießen, aufkochen lassen. Fisch untermischen, neben dem Herd ca. 2 Min. ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
6. Dill waschen, Spitzen abzupfen. Über den Fisch streuen.
Dieses und andere traumhafte Wok-Rezepte der unterschiedlichsten Art finden Sie in:
Wok – blitzschnell und leicht. Gräfe und Unzer, München 2000, 120 Seiten öS 218,-.
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