Die Redaktion empfiehlt: Südwind-Sommerrollen

Von Christina Schroeder · ·
© Christina Schröder

Zutaten für ca. 10 Rollen:

– 1 Bund Radieschen
– 5 Karotten
– 1 Pkg. Kresse, Radieschensprossen oder 1 Bund Schnittlauch
– 1,5 Pkg. Cottage Cheese
– ca. 100 Gramm Reisnudeln oder Fadennudeln
– Reispapier-Blätter für Sommerrollen (erhältlich in größeren Supermärkten und asiatischen Geschäften)
– Abrieb einer halben Zitrone
– 2-3 EL Estragon Senf
– Wasabi nach Geschmack
– Salz nach Geschmack
– Soja Sauce nach Geschmack.

Nudeln zubereiten und abkühlen lassen. Karotten und Radieschen grob reiben und Kresse, Radieschensprossen oder Schnittlauch klein schneiden und mit etwas Salz vermengen. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen und die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen. Cottage Cheese, Zitronenabrieb, das klein geschnittene Grün und Senf mit Gemüse mischen und Nudeln untermengen.
Dann je ein Reisblatt ca. 15 Sekunden im warmen Wasser untertauchen, bis es biegsam ist. Zwei bis drei große Löffel Füllung in der Mitte platzieren, die Enden einschlagen und vorsichtig einrollen. Dann mit Wasabi und/oder Soja-Sauce genießen.
Womöglich ist ein bisschen Übung nötig – nicht verzweifeln, viel genießen!

Guten Appetit

P.S.: Mehr Infos zum Ursprung dieser Rezeptidee – den vietnamesischen Salatrollen – finden Sie hier.

Basic

Berichte aus aller Welt: Lesen Sie das Südwind-Magazin in Print und Online!

  • 6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und/oder E-Paper
  • 48 Seiten mit 12-seitigem Themenschwerpunkt pro Ausgabe
  • 12 x "Extrablatt" direkt in Ihr E-Mail-Postfach
  • voller Online-Zugang inkl. Archiv
ab € 25 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Mit einem Förder-Abo finanzieren Sie den ermäßigten Abo-Tarif und ermöglichen so den Zugang zum Südwind-Magazin für mehr Menschen.

Jedes Förder-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Mit einem Solidaritäts-Abo unterstützen Sie unabhängigen Qualitätsjournalismus!

Jedes Soli-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

168 /Jahr
Abo Abschließen