Für KonsumentInnen, die gentechnisch unveränderte Nahrungsmittel erwerben wollen, gibt es die Homepage der Arbeitsgemeinschaft Gentechnik-frei, http://www.gentechnikfrei.at. Sie bietet umfassende Information über Lebensmittel, die gentechnisch unverändert sind. Außerdem informiert sie darüber, wer diese Produkte in Österreich anbietet. Alle Produkte sind mit dem grün-weissen Siegel „Gentechnik-frei erzeugt“ gekennzeichnet. „Der Konsument hat die Sicherheit“, so Markus Schöpf, Obmann der ARGE Gentechnik-frei, „dass die Produkte vom Bauern bis zum Endprodukt ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden“.
Das größte Angebot an Nahrungsmitteln gibt es bei Milchprodukten. Aber auch zahlreiche Mehlsorten, verschiedene Arten von Gebäck, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, sowie Fruchtsäfte und Soja-Produkte sind unter den angeführten Produkten.(pte)