Die Redaktion empfiehlt: Karotten-Curry

Von Redaktion · ·
© Christina Schröder

Zutaten für vier Personen:

1-2 Zwiebeln

2 Tl Butter

1 kg Karotten

1 Tl Zucker

2 El Currypulver oder Kurkuma

2 El Rosinen je nach Geschmack

½ Liter Bio-Karottensaft

60 g rote Linsen

50 g grob gehackte und geröstete Mandeln, Erdnüsse oder Cashewkerne

2 Tl Zitronensaft

1 Bund Petersilie

1-2 Tl Salz je nach Geschmack

Koriandergrün je nach Geschmack zum Drüberstreuen

Zwiebel klein hacken und in Butter mit dem Zucker rösten und leicht karamellisieren. Dann in dünne Scheiben geschnittene Karotten, Rosinen und Currypulver zugeben, mit dem Karottensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Dann die Linsen untermischen und 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Petersilie und Salz zugeben und – wenn möglich – 2 oder 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren aufwärmen, Nüsse/Kerne und Koriander drüberstreuen und mit Reis genießen.

Guten Appetit!

cs

Digital

Globale Perspektiven – jederzeit, überall


6 Ausgaben pro Jahr als E-Paper

12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe

12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 27 /Jahr
Abo Abschließen
Kombi

Globales im Blick mit unserem Kombi-Abo


6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und E-Paper


12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe


12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Qualitäts-
journalismus schützen

Mit einem Soli-Abo leisten Sie einen ganz besonderen Beitrag für das Südwind-Magazin.

Sie können zwischen dem Digital- oder Kombi-Abo wählen und erhalten zusätzliche Extras wie exklusive Berichte aus der Redaktion.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

168 /Jahr
Abo Abschließen