Die Redaktion empfiehlt: Karotten-Curry

Von Redaktion · ·
© Christina Schröder

Zutaten für vier Personen:

1-2 Zwiebeln

2 Tl Butter

1 kg Karotten

1 Tl Zucker

2 El Currypulver oder Kurkuma

2 El Rosinen je nach Geschmack

½ Liter Bio-Karottensaft

60 g rote Linsen

50 g grob gehackte und geröstete Mandeln, Erdnüsse oder Cashewkerne

2 Tl Zitronensaft

1 Bund Petersilie

1-2 Tl Salz je nach Geschmack

Koriandergrün je nach Geschmack zum Drüberstreuen

Zwiebel klein hacken und in Butter mit dem Zucker rösten und leicht karamellisieren. Dann in dünne Scheiben geschnittene Karotten, Rosinen und Currypulver zugeben, mit dem Karottensaft aufgießen und zum Kochen bringen. Dann die Linsen untermischen und 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Petersilie und Salz zugeben und – wenn möglich – 2 oder 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren aufwärmen, Nüsse/Kerne und Koriander drüberstreuen und mit Reis genießen.

Guten Appetit!

cs

Basic

Berichte aus aller Welt: Lesen Sie das Südwind-Magazin in Print und Online!

  • 6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und/oder E-Paper
  • 48 Seiten mit 12-seitigem Themenschwerpunkt pro Ausgabe
  • 12 x "Extrablatt" direkt in Ihr E-Mail-Postfach
  • voller Online-Zugang inkl. Archiv
ab € 25 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Mit einem Förder-Abo finanzieren Sie den ermäßigten Abo-Tarif und ermöglichen so den Zugang zum Südwind-Magazin für mehr Menschen.

Jedes Förder-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Mit einem Solidaritäts-Abo unterstützen Sie unabhängigen Qualitätsjournalismus!

Jedes Soli-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.

168 /Jahr
Abo Abschließen