Kühlende Basilikumsamen

Von Christina Schröder · · 2025/Jul-Aug
Zwei Gläser mit rotem Falooda-Getränk, garniert mit Sahne und Basilikumsamen, mit Strohhalmen.
© Namitakhaire / CC BY-SA 4.0 / commons.wikimedia.org
Basilikum, ein Evergreen. Das sogenannte Kraut der Könige hat es mit seinem Grün bereits vor vier Jahren an diese Stelle des Magazins geschafft. Jetzt sind es die essbaren Samen einer aus Südostasien stammenden Basilikumart. Sie werden in Indien Sabja oder Tukmaria genannt und ähneln den mittlerweile als Superfood bekannten Chiasamen. In puncto Gesundheit stehen sie diesen um nichts nach und sind seit jeher in der Ayurvedischen und der Chinesischen Medizin bekannt. Sie enthalten die Vitamine E, B6 und K, Mineralstoffe wie Zink und Eisen, Proteine, Ballaststoffe und Antioxidantien – allesamt wertvoll für Haut, Haare, Verdauung und Immunsystem. Im Unterschied zu ...

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