Kühlende Basilikumsamen

Von Christina Schröder · · 2025/Jul-Aug
© Namitakhaire / CC BY-SA 4.0 / commons.wikimedia.org
Basilikum, ein Evergreen. Das sogenannte Kraut der Könige hat es mit seinem Grün bereits vor vier Jahren an diese Stelle des Magazins geschafft. Jetzt sind es die essbaren Samen einer aus Südostasien stammenden Basilikumart. Sie werden in Indien Sabja oder Tukmaria genannt und ähneln den mittlerweile als Superfood bekannten Chiasamen. In puncto Gesundheit stehen sie diesen um nichts nach und sind seit jeher in der Ayurvedischen und der Chinesischen Medizin bekannt. Sie enthalten die Vitamine E, B6 und K, Mineralstoffe wie Zink und Eisen, Proteine, Ballaststoffe und Antioxidantien – allesamt wertvoll für Haut, Haare, Verdauung und Immunsystem. Im Unterschied zu ...

Jetzt ein Abo nehmen und weiterlesen

Basic
Südwind-Magazin Abo-Paket Basic
ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Südwind-Magazin Abo-Paket Förder
84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Südwind-Magazin Abo-Paket Soli
168 /Jahr
Abo Abschließen