Maurice El Médioni meets Roberto Rodriguez: Descarga Oriental

Von Werner Leiss ·

The New York Sessions

Piranha, Vertrieb Ixthuluh

Der Algerier Maurice El Médioni, Altmeister des Piano Oriental aus Oran und Hüter sephardisch-andalusischer Musiktraditionen, hat sich endlich einen Herzenswunsch erfüllt. Er hat mit dem erfahrenen Arrangeur und Perkussionisten Roberto Rodriguez aus Havanna, einem Mann, der schon von Miami Sound Machine über Lester Bowie bis hin zu John Zorn sein großes Talent unter Beweis gestellt hat, seine eigenen Kompositionen im Latin-Gewand eingespielt. Zum Glück für uns, darf geschwärmt werden, denn diese in New York entstandenen Aufnahmen stellen eine noch nie gehörte, äußerst originelle musikalische Kombination dar. Ein schönes Beispiel ist gleich „Oran Oran“, der aufregende Einstieg in dieses Album: Über die Perkussion Roberto Rodriguez legt sich die Trompete von Oscar Oñoz, ehe El Médioni mit seinem orientalischen Piano und seiner eigenwilligen, eigentlich lasziven Stimme einsetzt. Gesungen wird dann erst wieder im letzten Stück, dazwischen werden kaum minder reizvolle kubanisch-orientalische Instrumentals geboten.

Basic

Berichte aus aller Welt: Lesen Sie das Südwind-Magazin in Print oder Online!

  • 6 Ausgaben pro Jahr
  • 48 Seiten pro Ausgabe
  • je Ausgabe ein 12-seitiger Themenschwerpunkt
  • 12x Extrablatt direkt in Ihr E-Mail-Postfach
  • Buch & Filmempfehlungen aus der Redaktion
ab € 25 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Mit einem Förder-Abo finanzieren Sie den ermäßigten Abo-Tarif und ermöglichen so den Zugang zum Südwind-Magazin für mehr Menschen.

Jedes Förder-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo:

  • Alle Ausgaben in Print und als E-Paper
  • Online Zugang zur Webplattform inkl. vollständigem Archiv
84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Mit einem Solidaritäts-Abo unterstützen Sie unabhängigen Qualitätsjournalismus!

Jedes Soli-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo:

  • Alle Ausgaben in Print und als E-Paper
  • Online Zugang zur Webplattform inkl. vollständigem Archiv
168 /Jahr
Abo Abschließen